El mejor CUC Villalba salva el primer balón del partido ante Tres Cantos (2-0)

A los dos minutos, Noman Arkine destrozó la defensa del CUC Villalba con un pase certero, en el momento Perfecto, dejar solo a Rubén Lozano ante Pantoja. Una vez más, el gran portero villalbino aguantó, no se rindió y disparó de nuevo a uno de los rematadores de renombre de la Tercera RFEF, quizás todavía demasiado frío para precipitar la jugada. Pantoja salió vencedor y Tres Cantos se diluyó ante una buena versión de Villalba, dueño de casi todas las ocasiones de gol desde entonces hasta el descanso. Se pusieron 2-0, pero podrían haber sido más.

Gran primera parte de Villalbino

Al igual que ante Galapagar, los de David Muñoz se mostraron permeables en la primera parte, sólo que esta vez supieron meter el cuchillo. David Fernández, uno de los mejores jugadores del CUC Villalba en ese primer tiempo, casi pone el 1-0 con un disparo ajustado. en el minuto 12 que rozó el palo, pero quien realmente marcó el gol fue Pablo Montero: el pequeño extremo anotó con un toque sutil una parábola desde 30 metros que se fue directa al larguero, con Otero metiendo la mano en su devolución. gol, y Chamón, solo, con todo a favor en el rebote, mandó el balón a las nubes; Acto seguido, Montero no perdonó, rematando con clase un disparo en media luna que batió al portero de Tres Cantos por su palo derecho.

Celebración de la plantilla del CUC Villalba tras la victoria ante Tres Cantos

El 1-0 fue acorde con lo que se estaba viendo, es decir, un Villalba con las ideas claras para salir con verticalidad, ante un centro del campo tricantino que se fue desdibujando a medida que Robus, la novedad de David Muñoz como escolta de Febre, iba perdiendo capacidad. para barrer todo lo que se movía en el centro del campo, algo que hizo de forma espectacular en los primeros minutos.

El CUC Villalba evitó al ex jugador de Villaverde, que tuvo poca ayuda, y encontró el juego que les gusta en tres cuartos, con Velasco, Batán y Montero enfrentándose regularmente y Etienne Etoo descolocando a los defensores. Esta vez el mallorquín no marcó, pero supo hacer daño de otra manera, como demostró en el segundo gol, abriéndose por la derecha para dejar espacio a la escapada de Velasco. Etienne intercambió posiciones con el extremo, y ya inclinándose por la derecha, Devolvió un centro al primer palo, tan letal que Velasco puso el 2-0 sin necesidad de rematar, poniendo la rodilla en el primer palo.

Eran 33 minutos y el castigo a Tres Cantos podría haber sido aún mayor, si Etienne Etoo hubiera conseguido meter otra vaselina a Otero que se fue a un palmo del palo; o si hubiera tenido más ángulo ante el portero para completar una eléctrica combinación con Batán, ya al borde del descanso. Ante eso, Tres Cantos sólo dio señales de vida en otra ataque de Rubén Lozano, bien detenido en el centro por Munguía, y en un duro disparo de Rubén Bas del que se deshizo Pantoja para no tener problemas con la carga de efecto que llevaba el jugador. . pelota.

Precisamente, Bas fue el sacrificado por David Muñoz en el descanso al entender que Álvaro Pérez, al que tantas veces utilizó como abrelatas durante su etapa en el Atlético Villalba, sería más útil como compañero claro de Lozano en la punta de lanza. . El delantero pudo dejar su huella a los seis minutos de la segunda parte, con un cabezazo libre que falló por poco, pero Villalba seguía bien cosido atrás y bastante suelto arriba: David Fernández volvió a probar a Otero y, minutos después, Velasco. Puso el 3-0 desde corta distancia, tras otra gran jugada de Etienne Etto, esta vez por la izquierda, dejando a Rivas servir en bandeja a su compañero.

La deriva del partido, centrada en la goleada de Villalbina al contragolpe, obligó a David Muñoz a tomar medidas importantes: dio entrada a Capi por Rivas, dio entrada a Cristian por un Fuster gris, y no tardó en sustituir a sus dos centrales, Febre y Robus, para inyectar más energía a Simal y Bassim. Tres Cantos cargó como siempre con su segunda unidad, pero sólo encontró una ocasión clara para meterse en partido, cuando Cristian no logró empujar un balón que venía limpiamente desde la izquierda bajo palos, con Pantoja ya superado. David Bohega también tomó sus medidas, dando entrada a Konaté y Roman, y aseguró el blindaje en la recta final rescatando a Vlady para igualar en altura la marca de Álvaro Pérez. Con ellos, más Panadero, el CUC Villalba no perdió de vista la portería rival y, si no marcó el tercer gol, fue porque Otero realizó tres paradas de mérito casi consecutivas en el tiempo añadido. Conclusión: ganó con autoridad.

Sin margen de error en Paracuellos

El 2-0 final eleva la cuenta de Villalba a 31 puntos, suficientes para ascender hasta la 16ª plaza, superando al Rayo Vallecano B, y quedar a tres puntos de la salvación de Villanueva del Pardillo, siempre y cuando no haya arrastra. En ese sentido, la jornada en Segunda RFEF fue una de dura y otra de arena: la Ursaria perdió en casa ante el Numancia (0-1), aunque todavía está en zona de salvación, y el Artístico de Navalcarnero ganó en Canarias ante San Fernando (1-2), con una gran remontada en los minutos finales que permite a los de Guille Fernández alcanzar el puesto de ascenso.

Quedan dos jornadas, pero hay un problema: ambos equipos madrileños se enfrentarán este domingo en el Mariano González de Navalcarnero. Será a las 12 de la mañana, hora misma en la que el CUC Villalba busca salvar otro balón de partido en el campo de Paracuellos, sabiendo que apenas tiene margen de error en las cuatro jornadas que restan.