Central venció con autoridad a Regatas y llegó a lo más alto – El Día de Gualeguaychú – .

Sin embargo, la victoria le dejó un sabor un poco agridulce a Central Entrerriano, ya que iba encaminado a una victoria de más de 20 puntos y terminó 13 arriba, y con esa diferencia queda por debajo de Regatas en un virtual desempate al cierre de la fase regular. , dado que el equipo de La Historia ganó como local en el partido de primera ronda por una ventaja de 15 puntos y se posiciona en el 1° lugar por diferencia de goles.

Asimismo, el conjunto rojinegro tiene las mismas unidades que Parque Sur (los tres con récord de 6 triunfos y 2 derrotas) y contra los de Puerto Viejo si prevalece en el criterio de desempate antes mencionado.

En cuanto a las acciones en el “José María Bértora”, Central Entrerriano tuvo un primer cuarto que rozó la perfección. Muy intenso en defensa, dejó a Regatas con apenas 2 puntos durante casi nueve minutos, mientras que en ataque resolvió con buenos porcentajes en tiros lejanos, ante la defensa zonal que proponía la visita.

El conjunto rojinegro melló el aro rival a puro triples, al punto que 18 de sus 20 puntos en los primeros diez minutos llegaron de esa manera, destacándose por encima del resto el interno bonaerense Mauricio Pane (4/6).

Pero la clave también estuvo en el trabajo defensivo, donde Central arriesgó desde el inicio, cargándose de faltas (3) en el inicio, aunque luego mejoró su marcaje y no permitió que su rival jugara ofensivas cómodas, mientras que los celestes equipo falló tiros fáciles. Recién al final, Regatas realizó sus últimas jugadas ofensivas y armó un demoledor parcial de 20-6.

En el segundo capítulo, empujada por el muy buen base Guido Dellavedova, la visita mostró una leve mejoría, pero no se reflejó en el marcador, porque Central encontró otras alternativas para llegar al arco, como quiebres al canasto y acciones en el puesto bajo, apoyándose en una buena renta de Francisco Di Meo.

Además, aunque recibió más puntos que en el primer chico, siempre mantuvo una diferencia de dos dígitos en el marcador y anotó el máximo, que fue 17 en varios pasajes del cuarto.

En el tercer chico, Central volvió a mostrar credenciales con el lanzamiento externo, porque Pane, Zielinski y Nicolás Nieto volvieron a encenderse en ese aspecto. Así Central estiró el máximo a 28 puntos, ante un equipo de Regatas débil en defensa, y en ataque dependiente de las detenciones individuales de los jugadores perimetrales: la estratega Dellavedova y el revulsivo Matías Riquelme. El conjunto local ajustó bien la defensa ante las internas y llegó al último capítulo con diferencia en el marcador.

Central se consolida como equipo y sumó su tercer triunfo consecutivo (crédito: MR Fotografía).

Pero todo cambió en los diez minutos finales, porque Central comenzó a secarse en ataque, quizás también por la defensa del equipo celeste, y Guido Dellavedova se mostró intratable, marcando de costa a costa, cuando le tocó ir al campo. línea y también con tiros de tres puntos.

La visita acortó los 21 puntos de diferencia con los que el equipo local había iniciado el cuarto a las ocho, faltando poco menos de dos minutos para que sonara la chicharra final, lo que obligó a Martin Pascal a agotar los tiempos muertos.

Luego del último, Central salió más concentrado en defensa, con la intensidad que lo caracteriza, y Leandro Quarroz se puso la capa de héroe sobre el final del partido. El ex base de San José no había marcado en todo el partido, pero en los últimos dos minutos conectó un triple clave para cortar el envión de Regatas, además de derribar un rebote clave y sellar el triunfo desde la línea.

Central ganó bien, con pasajes de alto nivel, pero terminó lamentando la diferencia final en el marcador pensando en el “1” de la fase regular, aunque depende de sí mismo para cuidar el “2” que también lo clasifica directamente a los playoffs.

La selección de España de calle cerró su participación como local en la fase regular y en las últimas dos fechas visitará al Centro Bancario de Gualeguay y en la última fecha a su clásico rival Racing.

-Síntesis-

80/67

Central: Nicolás Nieto 14, Alejo Zielinski 18, Leandro Quarroz 7, Mauricio Pane 22, Carlos Benítez Gavilán 10 (fi), Valentino Maruri 5, Francisco Di Meo 4 y Juan Siboldi 0. Entrenador: Martín Pascal.

Regatas: Guido Dellavedova 29, Matías Riquelme 13, Tomás Dell 7, Pedro Amorós 6, Facundo Barreto 8 (fi), Alejandro Lutter 2, Juan Ignacio Giudici 2, Amadeo Cherot 0.

Parciales: 20-6, 39-23 y 63-42.

Árbitros: Franco Giorello – Noeli Sartori

Estadio: José María Bértora (Central Entrerriano).

LOS DATOS

Racing perdió como visitante ante Parque Sur de Concepción del Uruguay por 78-71 y quedó último con 9 puntos (1 victoria y 7 derrotas), ya que BH ganó el clásico gualeyo ante Centro Bancario como local 82-70 y sumó su segunda victoria. en el torneo, para llegar a las 10 unidades.