“La Selección Colombia femenina Sub-20 vino a pelear por el título Sudamericano” – .

La Selección Colombia Femenina Sub-20 selló una campaña perfecta este sábado en la fase de grupos de la categoría Sudamericana que se disputa en la ciudad ecuatoriana de Guayaquil con la victoria 2-1 ante Brasil. lo que también lo dejó como líder absoluto del grupo B y clasificó al hexagonal final.

La capitana de la ‘tricolor’, María Álvarez, habló sobre las cualidades del equipo, que le han llevado a hacer tan buena campaña en el torneo. “Esto es un paso a paso, este equipo tiene personalidad, carácter, alegría y eso se demostró hoy en la cancha. Este también es un gran agradecimiento a todos los colombianos que siempre nos están apoyando, a nuestras familias que siempre están ahí y esto es para ustedes”.dijo al principio.

Luego, Álvarez demostró que la selección tiene confianza y que sabe de su potencial para ganar el trofeo continental. “Desde el principio dijimos que eran nueve pasos y hemos dado cuatro. Puede que estemos clasificados al Mundial que será nuestra casa, pero vamos a pelear por el título, vinimos a ganar, esto es de a poco y hasta ahora lo hemos ratificado muy bien, hemos tenido constancia y eso. es muy importante”añadió.

Colombia venció a Brasil por primera vez en un Sudamericano Sub-20 femenino

Juana Ortegón, que ingresó al minuto 64, anotó el primero para las colombianas al 69, con un violento cabezazo, y una de las goleadoras del torneo, Gabriela Rodríguez, anotó el segundo al 75; mientras que Pamela Santos anotó el gol de Brasil, al minuto 85.

Colombia acumuló todos los puntos (12) en disputa en la fase de grupos, frente a los 9 de Brasil, que se ubicó en el segundo lugar. Venezuela se quedó en el tercer lugar con 6 unidades, mientras que Chile y Bolivia quedaron eliminados.

Si bien el primer tiempo mostró algunas pinceladas de buen fútbol, ​​fue en el segundo tiempo cuando colombianos y brasileños mostraron magia en el juego del fútbol.

La insistencia y el buen juego de los colombianos dieron sus frutos luego de que se lanzara un tiro libre, el balón viajó al corazón del área brasileña y Ortegón aprovechó con un potente cabezazo que se coló entre las altas defensas rivales y el portero auriverde para rematar. . el primer gol.

La presión alta de Colombia permitió a sus atacantes recuperar el balón y con un pase preciso de Karla Torres al mediocampista Rodríguez quien protegió el balón entre las defensas brasileñas y con mucha sutileza remató al lado izquierdo del arco contrario para el segundo gol cafetero. .

Un balón caído al corazón del área colombiana lo aprovechó Pamela Santos para convertir el descuento de Brasil en el minuto 85.

Acción del partido de la Selección Colombia Femenina Sub-20 vs. Brasil, en Sudamérica