Alayo-Díaz en semifinal con victoria de revancha ante los españoles › Deportes › Granma – .

Jorge Luis Alayo y Noslen Díaz se vengaron 2-1 del revés del año pasado ante los españoles Pablo Herrera-Adrián Gavira, y los derrotaron en los cuartos de final del torneo Élite 16 de voleibol de playa, en Tepic, México.

La dupla avanzó a semifinales, al realizar una tarea titánica ante los ibéricos, ocupando el puesto 16 del ranking mundial, que habían derrotado a los antillanos, 2-0, en La Paz, México 2023. En el partido de ayer salieron los europeos. adelante (21-14) en un set en el que los caribeños no pudieron reducir la desventaja en ningún momento.

Apoyándose en el ataque casi igualado del partido, Alayo-Díaz – anotaron 22 y 15 puntos, respectivamente – salieron dispuestos a devolver el tablero ancho, cuando se volvieron incaptables en el segundo set para ganar (21-16) y extender el choque a una tercera vez.

Dramático, con un inicio en el que los cubanos iban por detrás, salió a la luz su negativa a rendirse cuando perdían, (12-14). Empataron a 15 puntos, luego empataron a 17, hasta sellar el marcador (22-20) que los impulsó a la semifinal contra los brasileños André-George.

Desde que ingresaron al grupo de los 16, los cubanos han obtenido tres victorias y un revés. Vencieron a los aztecas Sarabia-Cruz, campeones del mundo 2022, a los checos Perusic-Scheweiner y a los españoles, mientras que perdieron ante los estadounidenses Partain-Benesh.

Por cuarta vez, Alayo-Díaz se acerca a la discusión por las medallas. Ganaron plata en Recife y Saquarema, Brasil, y en Guadalajara, México, compitieron por el bronce, terminando cuartos.

PREV Desde este lunes aplica el aumento en autobuses a $990 – CHACODIAPORDIA.COM – .
NEXT Incertidumbre por riesgo en continuidad del PAE en Magdalena – .