Salta Basket derrotó a Amancay de La Rioja en el primer partido de la serie de play off.

El esperado primer partido de la serie al mejor de tres entre Salta Basket y Club Amancay de La Rioja Superó todas las expectativas desde el principio. Con una emocionante combinación de adrenalina y suspenso, el equipo local se llevó la victoria 88-79 sobre su oponente.

El jugador más destacado del partido fue Lucio Castellani, que brilló con 25 puntos. Ahora, el equipo norteño se prepara para viajar a La Rioja y enfrentarse en el segundo partido de la serie.

El partido se caracterizó por la constante paridad.con ambos equipos intentando imponer sus estrategias tanto en defensa como en ataque.

Si bien Salta dominó el primer cuarto con un marcador de 26-18, Amancay logró recuperarse en los siguientes periodos, llegando al último cuarto con un punto de ventaja (61-62). Sin embargo, Los Infernales demostraron su determinación y coraje cuando más lo necesitaban, emergiendo como ganadores al final del partido.

Con el marcador empatado a 67, la tensión creció entre la multitud. Un parcial de 6/0 a favor de Salta desató la euforia, marcando un momento crucial liderado por jugadores como Agustín Jara y Maxi Torino.

La sólida defensa salteña provocó errores en el conjunto riojano en los instantes finales del partido. Aunque Amancay intentó resistir con cuatro triples consecutivos, finalmente Salta aseguró la victoria con un marcador final de 88-79.

Ahora, Salta Basket se prepara para el segundo partido en La Rioja, esperando continuar su camino en la postemporada de la segunda división del baloncesto.