Primera fase para presenciar la votación en 102 distritos electorales en 21 estados el Ap –.

Primera fase para presenciar la votación en 102 distritos electorales en 21 estados el Ap –.
Primera fase para presenciar la votación en 102 distritos electorales en 21 estados el Ap –.

Elecciones de Lok Sabha 2024: Primera fase para presenciar la votación en 102 distritos electorales en 21 estados el 19 de abril

La primera fase de las elecciones del Lok Sabha, que cubrirá 102 escaños parlamentarios en 21 estados y un territorio de la Unión, tendrá lugar el 19 de abril. Además, se votarán 92 constituciones para asambleas en Arunachal Pradesh y Sikkim. La campaña electoral para estos escaños concluyó el miércoles.

Esta fase decidirá el destino de varios líderes de alto nivel, incluidos ocho ministros de la Unión, dos ex ministros principales y un ex gobernador. Los resultados de las elecciones de Lok Sabha se anunciarán el 4 de junio, mientras que los resultados de las elecciones a la Asamblea de Sikkim y Arunachal Pradesh se anunciarán el 2 de junio.

Los distritos electorales clave de Lok Sabha que participan en la primera fase de votación incluyen Saharanpur, Bijnor, Rampur, Pilibhit y Muzaffarnagar en Uttar Pradesh; Dibrugarh y Sonitpur en Assam; Bastar en Chhattisgarh; Jamui y Gaya en Bihar; y Udhampur en Jammu y Cachemira.

Entre los candidatos destacados en esta fase se encuentran el Ministro de Transporte y Carreteras de la Unión, Nitin Gadkari, que aspira a una tercera victoria consecutiva en Nagpur; El ministro de la Unión, Jitendra Singh, disputando desde Udhampur; El ministro de la Unión, Kiren Rijiju, busca la reelección de Arunachal West; y el Ministro de la Unión, Sarbananda Sonowal, disputando desde Dibrugarh.

El ministro de la Unión, Sanjeev Balyan, de Muzaffarnagar, el ministro de la Unión, Bhupendra Yadav, de Alwar, el ministro de Derecho de la Unión, Arjun Ram Meghwal, de Bikaner, y el presidente del BJP en Tamil Nadu, K Annamalai, de Coimbatore, son algunos de los otros contendientes clave.

El líder del Congreso Juvenil, Gaurav Gogoi, compite por Jorhat en Assam, mientras que el ministro de Derecho y Educación de Manipur, Basant Kumar Singh, es el candidato del BJP de Inner Manipur.

El candidato del BJP, Devendra Jhajharia, dos veces medallista de oro Paralímpico, compite desde Churu en Rajasthan, y Nakul Nath, hijo del ex ministro principal de Madhya Pradesh, Kamal Nath, compite desde Chhindwara.

 
For Latest Updates Follow us on Google News
 

PREV “La Cuyanía también es parte de mi historia” – .
NEXT Robaron cables de alta tensión en la ruta, fueron electrocutados y sus cuerpos fueron abandonados en el hospital municipal.