Cuba vence a Panamá y mantiene vivo el sueño mundialista

Tras derrotar a Panamá en la última jornada de la fase de grupos ante Panamá por marcador de 3-2, los cubanos avanzaron a los cuartos de final del Campeonato de Futsal de la Concacaf en Managua 2024.

Con la victoria llegaron a cinco puntos, lo que los cerró en la segunda posición de la llave B, puntualiza. Golpear.

El éxito del partido, que demostró la solidez del equipo, tuvo como principal figura a Jonathan Hernández, quien “le dio la ventaja a su equipo en el marcador con el primero de tres grandes goles a pocos minutos del descanso”, apunta el publicación deportiva.

Según el sitio oficial de la Concacaf, Jonathan Hernández rompió el empate al minuto 18 con un disparo con el pie derecho al fondo de la red. Luego, añade, repitió la hazaña de su primer gol, marcando con el pie izquierdo en el minuto 21 para ampliar la ventaja de Cuba.

“Abdiel Ortiz respondió por Panamá en el minuto 33 para acercar el partido al gol”, agrega el sitio, que relata cómo Aquiles Campos anotó un “empate dramático” en el minuto 39. Hernández respondería con su tercer gol 15 segundos después para ganar el partido para Cuba, señala.

Este martes descansan los ocho equipos que disputarán los cuartos de final del torneo, pero el miércoles se determinarán las cuatro plazas que otorga el campeonato para el Mundial de este año en Uzbekistán.

La selección isleña enfrentará a República Dominicana, equipo que finalizó segundo del Grupo A, luego de salir victorioso ante Estados Unidos.