Colo Colo pierde otro clásico

Colo Colo falló en casa y cayó 2-0 ante un contundente Cobreloa. Los albos dominaron el encuentro y tuvieron las mejores chances de gol, sin embargo, les faltó precisión en el ataque. Por su parte, Los Lomos aprovecharon sus oportunidades y dejaron el ‘Cacique’ sin un nuevo “clásico” del fútbol chileno.

El conjunto local dominó los minutos de partido, y tuvo una buena ocasión con Marcos Boladosquien tras un centro desde el tiro de esquina, Tuvo un gran cabezazo que se fue desviado al 26′.

Pese al dominó blanco, un minuto después llegó el gol de Cobreloa. Cristián Insaurralde aprovechó una desconcentración en la zaga de Colo Colo y con un fuerte disparo cruzado puso el 1-0 en el marcador.

Luego de ello, Colo Colo volvió a dominar las acciones. De hecho, Vidal tuvo la llegada más clara para el ‘Cacique’, quien tras un gran despeje de Bolados definió a un costado del arco de Avellaneda.

A los 43′, Insaurralde fue expulsado por doble tarjeta amarillapor una infracción contra Brayan Cortés que dejó muchas dudas en los cobreloanos.

En el segundo tiempo, Colo Colo salió con todo para buscar el empate. Paiva de cabeza y Bolados de volea tuvieron el empate en los primeros minutos del complementopero Avellaneda contuvo notablemente ambas ocasiones.

Al 54′, Colo Colo tuvo una de las chances más claras del partido. Erick Wiermberg aprovechó un notable centro de Gil, y desde fuera del área, pegó el balón al poste. Luego, el propio lateral izquierdo blanco tuvo un nuevo disparo lejano, que se marchó desviado.

En el mejor momento de Colo Colo llegó el segundo de Cobreloa. Al 65′ y tras un gran contragolpe, Rodríguez se fue de mano con Cortés y remató con un fuerte disparo desde el fondo para poner el 2-0.

A partir de ahí, el local perdió claridad y Cobreloa supo administrar los tiempos del partido. Brayan Cortés fue expulsado por empujar a Rodolfo González, quien ingresó al campo sin el permiso del árbitro. Por esa misma razón, El central de Loíno vio la tarjeta roja al final del encuentro.

Con este resultado, Colo Colo descendió a la décima posición con 10 unidades, mientras que Cobreloa ascendió al sexto lugar. El próximo partido de los Albos será ante la UC, el sábado 20 de abril. Mientras, Cobreloa recibirá a Audax Italiano en Calama.

Cambios

Gastón Rodríguez (34′, Francisco Arancibia), Matías Moya (45′, Óscar Opazo), Rivaldo Hernández (57′, Cristian Bravo), juan soto (57′, Barrio Monroy), Leandro Benegas (74′, Maximiliano Falcón), Fernando de Pablo (91′, Marcos Bolados), Diego González (92′, Gastón Rodríguez)

Objetivos

0-1, 26′: Cristian Insaurralde0-2, 65′: Gastón Rodríguez

Tarjetas

Árbitro: Nicolás Millas
Árbitro del VAR: Nicolás Gamboa, Alejandro Molina
Cristian Insaurralde (39′, Amarilla), cristian bravo (40′, Amarillo), Cristian Insaurralde (42′, Rojo), Astorga (63′, Amarilla), Rivaldo Hernández (80′,Amarillo), Luis García (83′, Amarilla), vidal (85′,Amarillo), juan soto (86′, Amarilla), cristian zavala (86′, Amarilla), Brayan Cortés (86′, Rojo), Rodolfo González (88′, Rojo)