Con final agónico, Talleres empató ante Barcelona de Guayaquil

Por la segunda fecha del Grupo B, Matador empató 2 a 2 ante el Canario ecuatoriano. Hubo doblete de Damián Díaz para el equipo local, mientras que Federico Girotti y Juan Rodríguez anotaron para la T.

Talleres de trabajo respondió con altura en una nueva cita con la historia. En una nueva “Noche de Copa”, el Matador empató 2 a 2 con Barcelona de Guayaquil con goles de Damián Díaz, por duplicado, para el equipo local y de Federico Girotti y Juan Rodríguez para la visita por la segunda fecha del Grupo B de la Copa Libertadores. El partido se disputó en el estadio Monumental Banco Pichincha.

Con este empate, el conjunto de Walter Ribonetto suma una racha de diez partidos sin perder, entre todas las competiciones. Pese a haber jugado mal en un buen tramo del partido, la agónica igualdad les da confianza para afrontar el partido ante Independiente el lunes 15 a las 20, por la jornada 14 de la Copa de la Liga.

La crónica del partido

En los primeros minutos, la T buscó hacerse con el control del balón, mientras el conjunto local optó por las transiciones rápidas y las incursiones de sus laterales, Joao Rojas y Brian Oyola.

Sin embargo, la primera llegada fue de Talleres mediante un interesante remate de Ulises Ortegoza ante la atenta mirada del portero argentino Javier Burrai. Sin embargo, el Barcelona poco a poco avanzó en el campo. Tras un disparo desviado de Ramiro Ruiz Rodríguez, Juan Rodríguez lo dejó corto y casi termina en gol para el Canario, que fue decididamente mejor que el Matador.

A los 24, el delantero argentino Francisco Fydriszewski sacó un violento disparo que fue interceptado providencialmente por Matías Catalán. El conjunto local merecía la ventaja a esas alturas. Al 27 llegó la justa apertura del marcador para el equipo de Diego López mediante un zurdazo infernal de Damián Díaz que se coló por la esquina derecha de Guido Herrera.

Aturdidos, los de Ribonetto se dedicaron a aguantar los continuos ataques de las bandas de los “rapiditos” barceloneses, orquestados por “Kitu” Díaz, el mejor del primer tiempo. Al 42, Ruiz Rodríguez tuvo un disparo claro de volea que se fue apenas desviado del arco local. A partir de ahí todo iba a cambiar.

Tanto es así que dos minutos después Botta logró un gran contraataque y asistió Girotti, que no perdonó y empató el partido.

Segunda vez

En los primeros minutos del partido vimos a un Talleres más plantado y con más confianza para afrontar el partido contra el Barcelona. Sin embargo, después de cinco minutos Juan Rodríguez derribó a Willian Vargas y el árbitro Ostojich cobró penal tras rectificar un fuera de juego que fue sancionado incorrectamente por el juez de línea.

Damián Díaz cambió la pena máxima por gol y aprovechó su doblete en la noche de Guayaquil.

Sin darse por vencido, Talleres se adelantó y estuvo a punto de igualar en dos ocasiones, mediante un violento disparo de Ruiz Rodríguez y mediante un ataque de Girotti. El desarrollo fue de ida y vuelta y nadie se guardó nada, aunque la defensa de la T siguió cometiendo errores al inicio, como durante todo el partido.

Al 36, llegó una oportunidad clarísima para Girotti, quien fue anticipado por un defensor y su balón se fue rozando el palo izquierdo del portero local. El Matador arrinconó a su rival y buscó desesperadamente el empate. Esa búsqueda resultó fructífera en la última jugada del partido.

Nahuel Bustos recibió una falta en 3/4 de cancha y ejecutó el tiro libre que terminó en el cabeza de juan rodriguez, que había tenido una noche tranquila. El zaguero pegó un tremendo cabezazo y pegó en la T.

El resumen del partido.

Insertar – ¡EL T RESCATÓ UN EMPATE CONTRA EL ÍDOLO DEL ECUADOR EN LA ÚLTIMA! | Barcelona SC 2-2 Talleres | RESUMEN

Agenda albiazul en América

• Jueves 25 de abril a las 18:00 horas: Cobresal (visitante) – Estadio Zorros del Desierto, en Calama.
  • Miércoles 8 de mayo a las 19:00 horas: Barcelona (local) – Estadio Kempes.
  • Martes 14 de mayo a las 19:00 horas: Cobresal (local) – Estadio Kempes.
  • Miércoles 29 de mayo a las 21.30: Sao Paulo (fuera) – Morumbí.

Fuente: Los Doce

PREV Cuba resalta importancia de las relaciones con la Unión Euroasiática (+Foto) – .