Ampliación del estudio Tomigusuku / Studio Cochi Architects – .

Ampliación del estudio Tomigusuku / Studio Cochi Architects – .
Ampliación del estudio Tomigusuku / Studio Cochi Architects – .

+ 14


Compartir
Compartir

Oh

https://www.archdaily.cl/cl/1018546/ampliacion-del-taller-tomigusuku-studio-cochi-architects

Portapapeles “COPIAR”
Copiar
  • Área Área de proyectos de arquitectura Área:
    54 m²
  • Año Año del proyecto arquitectónico

    Año:

    2023

Cortesía de STUDIO COCHI ARCHITECTS

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta arquitectura es un pequeño taller construido en el jardín de una casa existente. El sitio está en una zona residencial cerca del aeropuerto en la parte sur de la prefectura de Okinawa. Está un poco apartado de la carretera principal, como el terreno del mástil de la bandera, pero está rodeado por el depósito de materiales de una empresa de construcción y el jardín de la casa de un vecino, por lo que el jardín es luminoso y aireado. El propietario quería conservar el jardín y construir un pequeño taller. También me preocupaba la vista desde la carretera y la casa del vecino hacia la casa principal. Al considerar la construcción, pensamos que sería bueno crear un edificio que no solo funcionara como taller, sino también como zona de amortiguación entre la casa y la ciudad y entre la casa y el entorno natural.

Cortesía de STUDIO COCHI ARCHITECTS

En Okinawa, originalmente había una pequeña zona de amortiguamiento llamada “Hinpun”. Se refiere a la pared o el espacio privado que delimita la ciudad y la residencia. Aunque no son necesariamente necesarios para la vida diaria, estos Hinpun permiten a las personas vivir abiertamente sin preocuparse por la línea de visión de sus alrededores y también ayudan a controlar el flujo de visitantes y a protegerse de las tormentas. Pensamos que sería conveniente construir este taller como el Hinpun, que está un poco más alejado del centro de la vida.

Cortesía de STUDIO COCHI ARCHITECTS
Planta
Cortesía de STUDIO COCHI ARCHITECTS

El taller y el patio están situados entre la casa principal, que es el centro de la vida, y la ciudad como un Hinpun, y se deja un gran jardín frente al gran almacén de materiales en el lado este del edificio. El muro del taller no solo sirve como zona de amortiguación de la ciudad, sino también como una línea de flujo adecuada entre los visitantes de la casa principal y el taller. La entrada y el taller están conectados por una gran puerta corredera, que se puede abrir para abrir el taller a la ciudad conectando el patio delantero, el patio y el jardín en el lado este o cerrar como un muro para permitir que se trabaje sin preocuparse por la línea de visión. Al abrir y cerrar los accesorios, la distancia de la ciudad y la naturaleza se puede ajustar de acuerdo con las sensaciones del momento y el clima.

Cortesía de STUDIO COCHI ARCHITECTS
Cortar

Al hacer que el taller funcione como un Hinpun para el entorno que lo rodea, buscamos una relación generosa donde las personas puedan vivir ajustando su sentido de distancia de la ciudad y su vida cotidiana.

Cortesía de STUDIO COCHI ARCHITECTS
 
For Latest Updates Follow us on Google News
 

PREV ¿Eres bueno tomando fotos? Aprovecha este concurso de fotografía nocturna – .
NEXT Casa en el aire / Fran Silvestre Arquitectos – .