Diseñada para un joven tetrapléjico, esta casa espaciosa y luminosa en el norte de Londres también es energéticamente eficiente.

Diseñada para un joven tetrapléjico, esta casa espaciosa y luminosa en el norte de Londres también es energéticamente eficiente.
Diseñada para un joven tetrapléjico, esta casa espaciosa y luminosa en el norte de Londres también es energéticamente eficiente.

Toda la zona de día se organiza en torno a los dos patios exteriores; también el estudio en el que Henry pinta con la boca los encargos que recibe.Edmundo Sumner

La vida en torno a los espacios al aire libre

Con planta en forma de T y un programa organizado en torno a dos patios, la casa cuenta con amplias estancias; Todo plano abierto para que Henry pueda moverse fácilmente con la silla de ruedas. Además, se han instalado puertas correderas por toda la casa para disfrutar de las vistas (algo imprescindible para Henry) y amplios ventanales que ofrecen una perfecta transición entre el interior y el exterior. “Si tuviera que decir lo que más me gusta de la casa, sin duda sería lo espaciosa y luminosa que es”, afirma el propietario, quien explica que está diseñada en función del movimiento del sol y que rara vez tiene que girar en las luces.

El dormitorio, el baño, la gran zona de día y el estudio contiguo donde pinta Henry se encuentran en la planta baja, alrededor de los dos patios. También hay un dormitorio para el cuidador. Todo el suelo de esta planta es de hormigón pulido, que resiste bien el uso de sillas de ruedas y se limpia fácilmente. Un ascensor da acceso a la planta superior, que consta de dos dormitorios (para otro conserje y para invitados) y una cocina independiente.

El comedor tiene doble altura. En la planta superior hay dos dormitorios y una cocina independiente.Edmundo Sumner

Una amplia zona de día para fomentar la interacción

La zona de día permite a Henry mucha libertad de movimiento y también le permite comunicarse con los cuidadores, invitados y familiares desde cualquier punto. La cocina y la isla, con sobres de acero inoxidable, fomentan la interacción mientras se preparan los alimentos. El comedor de doble altura tiene grandes puertas corredizas a izquierda y derecha que se abren al patio delantero y al jardín trasero, transformando radicalmente el espacio en los meses de clima cálido.

 
For Latest Updates Follow us on Google News
 

PREV Enigmas de la Mona Lisa y los 500 millones invertidos para ver mejor el cuadro
NEXT Publicidad antigua y arte urbano se apoderan de Quinto con ‘Retrospectiva’