Bayer Leverkusen se convierte en el primer campeón invicto de la Bundesliga

Campeón durante semanas y días en las finales de la Europa League y de la Copa de Alemania, el Bayer Leverkusen levantó este sábado la Bundesliga como equipo invictosin una sola derrota desde el principio hasta el final del torneo, después derrota al Augsburgo 2-1 en el Bay Arena.

Mientras que el miércoles aspirarán al título de la Europa League ante el Atalana y el próximo sábado se medirán al Kaiserlautern por la Copa, el El equipo de Xabi Alonso mantiene su ritmo imparable: 51 partidos en todas las competiciones, con 42 victorias, nueve empates, 143 goles a favor y sólo 39 en contra. Unos números increíbles. Un año impecable. Concretamente en la Bundesliga, donde sumó 90 de los 102 puntos, con 28 victorias y 6 empates.

Su mérito es formidable. El poderoso Bayern de Múnich, ganador inalcanzable de las últimas once ligas alemanas, lo ha superado por 18 puntos. Al Stuttgart, segundo, en 17. Al Leipzig, cuarto, en 25. Y al Borussia Dortmund, quinto y finalista de la Liga de Campeones, en 27. Una superioridad absoluta con la que consiguieron el primer título liguero de su historia.

Ni siquiera sus cuatro empates en los siete últimos partidos dejan dudas sobre el momento del Bayer Leverkusen, que este sábado, entre las ganas de fiesta de sus fansen el merecido homenaje a su Bundesligaesperando las dos finales, Se deshicieron del Augsburgo con la misma superioridad que demuestra su diferencia en la tabla.

En menos de media hora ya tenía resuelta su victoria. Un procedimiento. Es cierto que el primer gol fue un regalo de Koubek, el portero contrario. Su despeje fue interceptado por Adli, que le dio a Boniface la ventaja de 1-0. en el minuto 12. Un cuarto de hora después, el El 2-0 lo marcó Robert Andrich con un taco, tras un rebote dentro del área. Tres tiros a portería, dos goles y todo iba por buen camino.

El Augsburgo, sin nada en juego, con Breithaupt sustituido por mareos (fue atendido en el campo, siempre consciente, y abandonó el campo por sus propios pies), se fue al descanso ya derrotado ante el campeón. incluso con Florian Wirtz y Granit Xhaka, definitivos en esta temporada para el Bayer Leverkusen, este sábado como suplentes.

Pero en cambio, resurgió de repente. Entre la relajación del líder, El joven Mert Konur superó la portería de Hradecky. A sus 18 años, en su primera aparición como titular en la Bundesliga, su buen gol con la derecha promete mucho más en el futuro.

El 2-1, en el minuto 64, despertó al Leverkusen y provocó la entrada de Wirtz y Xhaka. Después, unas grandes paradas de Kobel mantuvieron al Augsburgo en el partido. Aún con esas ocasiones el marcador no avanzó más y desató la locura en el Bay Arena.

Sin embargo, la afición quiere más: la Europa League y la Copa de Alemania. Los miércoles y sábados. La ambición del ‘triple’.