Resumen y resultados de la carrera de F1 del GP de Miami 2024 – .

Lando Norris venció a Max Verstappen de Red Bull y a Charles Leclerc de Ferrari después de que el piloto de McLaren hiciera su parada en boxes con el coche de seguridad, a diferencia de sus rivales.

Resultados del Gran Premio de Miami de Fórmula 1 2024

Resumen de la carrera del GP de Miami de F1 2024

El poleman, Max Verstappen, lideraba el pelotón tras la curva 1, mientras su compañero Sergio Pérez se sobrefrenaba y casi choca con los Ferrari y el propio holandés.

Leclerc se situó segundo por delante de Carlos Sainz, pero Oscar Piastri (McLaren), que salía sexto, le arrebató la tercera plaza al español en el exterior de la curva 2, mientras que Pérez fue quinto, por delante de Norris.

Nico Hulkenberg (Haas) superó al Mercedes de Lewis Hamilton, que empezó con neumáticos duros entre un grupo que iba mayoritariamente con neumáticos medios, y quedó séptimo. Más atrás, los Alpine compitieron rueda con rueda en las curvas 13-14-15 y 16 por el puesto 13, con Pierre Gasly por delante.

Verstappen sacó de la zona del DRS a Leclerc, que empezó a hacer un entreno con Piastri y Sainz muy cerca de él. El australiano adelantó a Leclerc con DRS en la curva 17 al final de la cuarta vuelta, pero ya estaba a 2 segundos de Verstappen.

Pérez se fue alejando de los dirigentes y cayó en las garras de Norris. Hamilton recuperó la séptima posición al adelantar a Hulkenberg en la curva 11 en la vuelta siete, y el piloto de Mercedes dijo por radio que “casi tuvimos un gran accidente” cuando el alemán lo empujó contra la pared.

Pero Hamilton bloqueó seis curvas más tarde y permitió que Hulkenberg lo adelantara nuevamente. Intercambiaron posiciones nuevamente tres vueltas más tarde, y George Russell (Mercedes) también adelantó al piloto de Haas en la curva 11 un par de vueltas más tarde, quien luego entró en boxes.

El primero de los pilotos líderes en detenerse fue Pérez en la vuelta 18, mientras Norris comenzaba a acosarlo por la quinta posición. Sin tráfico, Norris inmediatamente marcó la vuelta más rápida.

Leclerc entró en boxes en la vuelta 20 y se reincorporó en sexta posición detrás de Hamilton. El monegasco realizó un excelente adelantamiento al siete veces campeón en la curva 11 para no perder demasiado tiempo.

También hubo drama en la parte delantera, ya que Verstappen chocó con el bolardo del vértice de la curva 15 y tuvo suerte de no quedar atrapado en el auto después de enredarse inicialmente con el alerón delantero y la suspensión.

Eso llevó a que VSC tuviera un breve periodo para sacar de forma segura el bolardo de la pista, pero no hubo tiempo para que ninguno de los líderes hiciera una parada en boxes “más barata”.

Verstappen entró en boxes al final de la vuelta 23, con Piastri a la cabeza por delante de Sainz y Norris. El español se detuvo en la vuelta 28, justo antes de que Kevin Magnussen (Haas) y Logan Sargeant (Williams) chocaran en la curva 3, provocando la primera y última aparición del SC (safety car). Sargeant se estrelló contra la pared, pero resultó ileso.

La estrategia larga de Norris dio sus frutos, ya que pudo hacer una parada en boxes “gratuita” y escaló hasta una primera posición que nunca soltó. Pérez volvió a entrar a boxes y metió otro juego de medios.

Norris lideró la reanudación de la carrera por delante de Verstappen, Leclerc, Piastri, Sainz y Pérez. Yuki Tsuonda le quitó el séptimo lugar a Hamilton en la curva 11.

Norris sacó a Verstappen de la zona DRS en la primera vuelta, mientras Sainz luchaba duramente con Piastri por el cuarto puesto, chocando entre sí en la curva 11. Momentos después, Hamilton pasó a Tsunoda por el exterior de la curva 12.

Norris siguió marcando tiempos impresionantes vuelta tras vuelta y se distanció del holandés, que se quejaba por radio: “No consigo hacer girar el coche, es un desastre”.

Sainz superó a Piastri por el cuarto lugar con un toque en la curva 17 en la vuelta 39, y apenas logró mantenerse adelante cuando el australiano tomó represalias en la curva 1. Los comisarios investigarán la colisión después de la carrera.

Pérez y Hamilton adelantaron a Piastri, que sufrió daños en su alerón delantero cuando Sainz lo golpeó y se vio obligado a entrar en boxes.

Norris se mostró intratable en cabeza y superó por 7,6s a Verstappen, que acabó con Leclerc a 2s.

Sainz fue cuarto, pero tendrá que hacer una visita a los comisarios, por delante de Pérez y Hamilton.

Tsunoda acabó séptimo, por delante de Russell, Fernando Alonso (Aston Martin) y Esteban Ocon completaron las diez primeras posiciones tras una gran batalla.