Lando Norris ganó con McLaren en el GP de Miami y logró su primera victoria en la Fórmula 1 en la mejor carrera del año.

Lando Norris recibió el golpe y ganó la tercera edición del Gran Premio de Fórmula 1 de Miami en el circuito urbano que rodea el Estadio de Hard Rock. El inglés de 24 años logró su primera victoria en la Máxima y devolvió la alegría a McLaren después de casi tres años. Hizo una gran carrera y, una vez que consiguió el liderato, mantuvo un gran ritmo para mantenerse en cabeza en la mejor carrera del año.

Al principio, el poleman Max Verstappen Hizo un trabajo impecable con su Toro rojo y empezó a punto. Al principio su compañero Sergio “Checo” Pérez Se fue demasiado en la primera curva, pero por suerte no hubo contactos. Como viene sucediendo esta temporada, el holandés de 26 años dominó a placer y con una diferencia de 3 segundos sobre Óscar Piastri (McLaren) controló las acciones.

Sin embargo, en la vuelta 21, Verstappen Se pasó de una curva y chocó contra un cono, que acabó en mitad de la pista y, para retirarlo, los comisarios aplicaron el coche de seguridad virtual. Max entró en boxes en la vuelta 23 y en ese momento piastri Tomó el mando de la carrera.

* Verstappen llevaba un cono

En la curva 29 hubo un coche de seguridad para retirar el williams del local, sargento loganquien recibió un toque de Kevin Magnussen (Haas). El monoposto del estadounidense quedó cruzado con la parte trasera dañada.

En el relanzamiento hubo emoción ya que Max, que había regresado a pista en cuarta posición junto al resto de entradas a boxes, quedó segundo detrás. Lando Norrisquien también lideró con el otro McLaren. El inglés iba delante y el holandés detrás, que no tuvo tregua al ser atacado por Carlos Leclerc (Ferrari), propio piastri y Carlos Sainz (Ferrari), que buscaba superar al australiano.

Ese tramo de la competencia fue el más entretenido con los cinco primeros muy cerca. Sin embargo, Norris logró hacer un margen de diferencia mayor que el segundo sobre Verstappen, que no pudo aplicar el DRS, el sistema que permite movimiento en el alerón trasero y una mejor entrada de aire y más velocidad al coche de detrás. El tricampeón del mundo no pudo acercarse al británico por el acecho de Leclerc.

en esta carrera Toro rojo No logró una buena puesta a punto con el neumático duro, que era el compuesto que tenía Verstappen tras su parada. “No consigo hacer girar el coche, es un desastre.”, disparó Max en diálogo radial con sus ingenieros.

Charles Leclerc completó el podio (Crédito obligatorio: Peter Casey-USA TODAY Sports)

Con 17 rondas restantes, Sainz superado piastri en una maniobra al límite. Al entrar en la recta principal, el oceánico aplicó DRS y dio cuenta del ibérico, pero al llegar a la primera curva se pasó y el piloto de Ferrari pudo mantener la quinta plaza.

En el último tramo de la competición, Norris logró ampliar su brecha con Verstappen 2 a 5 segundos y controlaba las acciones sin problemas con su MCL38. Logró su primera victoria después 111 Gran Premio. McLaren no ganó el 12 de septiembre de 2021, cuando Daniel Ricciardo Fue el ganador en Italia. ¿Regalo del cielo? Justo en la semana del 30 aniversario de la muerte de Ayrton Sennael equipo donde brilló el brasileño volvió a la victoria.

La noticia fue que Verstappen no ganó, pero su segundo puesto le permitió seguir líder de la Campeonato Mundial de Pilotos. El tercero fue Leclerccon el ferrari. El resto de los diez primeros lo componían Carlos Sainz (Ferrari), Sergio “Checo” Pérez (Red Bull), Lewis Hamilton (Mercedes), Yuki Tsunoda (Visa Cash App RB Formula One Team), George Russell, Fernando Alonso (Aston Martin) y Esteban Ocon (Alpine).

La próxima fecha será el 19 de mayo con la Gran Premio de Emilia Romaña en la Hipódromo Enzo y Dino Ferrari en Imola. Será el inicio de diez competiciones seguidas en Europa.

PREV Roger Schmidt, la nueva ‘vía de escape’ del Bayern – .
NEXT Lee Joon, Uhm Ki Joon y Lee Jung Shin tienen una relación tensa en “The Escape Of The Seven: Resurrection”