“RTL Today – Mitchell reúne a los Cavs para ganar el séptimo juego de la serie sobre el Magic” .

Donovan Mitchell y los Cleveland Cavaliers silenciaron a los jóvenes de Orlando, venciendo al Magic 106-94 en el séptimo juego de su serie de primera ronda de los playoffs de la NBA el domingo para reservar un encuentro con los principales favoritos de la Conferencia Este, Boston.

Fue otra actuación magistral de Mitchell, quien anotó 39 puntos dos días después de anotar 50 en la derrota de los Cavs en el sexto juego.

Esta vez tuvo mucho apoyo anotador de sus compañeros de equipo cuando los Cavs borraron un déficit de 18 puntos en el segundo cuarto para asegurar una serie en la que el equipo local ganó todos los juegos.

Caris LeVert anotó 15 puntos desde el banquillo y Max Strus anotó 11 de sus 13 puntos en el tercer cuarto, cuando los Cavs superaron al Magic 33-15 para tomar el mando.

Evan Mobley anotó 11 puntos con 16 rebotes y cinco tiros bloqueados para ayudar a Cleveland a soportar una actuación de 38 puntos de Paolo Banchero.

Los Cavs, con el pívot titular Jarrett Allen fuera de juego por tercer partido consecutivo por costillas magulladas, avanzaron a la segunda ronda un año después de una dolorosa derrota en primera ronda ante los New York Knicks.

“No quería volver a casa”, dijo Mitchell sobre la mentalidad que lo vio anotar 17 puntos en el tercer cuarto mientras prácticamente deseaba que Cleveland tomara la delantera.

El Magic dio un fuerte primer golpe, Banchero anotó 10 puntos en el primer período y Orlando se puso 24-18.

Ante la asfixiante defensa de Orlando, los Cavs conectaron sólo seis de 22 tiros en el primer cuarto y no anotaron un triple hasta que Sam Merrill anotó uno a mediados del segundo cuarto.

El Magic aumentó su ventaja hasta 18 puntos en el segundo cuarto antes de que los Cavs se recuperaran para reducir la ventaja a un solo dígito.

La bandeja de Banchero en los últimos segundos de la primera mitad permitió a Orlando tomar una ventaja de 10 puntos hasta el descanso, pero el impulso estaba del lado de Cleveland y abrumaron al Magic en el tercero.

Mitchell, implacable en la pintura, empató el marcador 64-64 con un flotador y LeVert anotó un par de tiros libres para darle a los Cavs su primera ventaja desde el primer cuarto.

Strus anotó triples consecutivos mientras Cleveland construía una ventaja de 76-68 al llegar al último período.

Los Cavs aumentaron su ventaja a 14 puntos en el último cuarto, mientras los fanáticos coreaban “Queremos a los Celtics” mientras transcurrían los minutos finales.

Fue un final aplastante para una temporada fuerte para el Magic, colectivamente el segundo equipo más joven en los playoffs detrás del Oklahoma City Thunder.

Wendell Carter Jr. anotó 13 puntos y Jalen Suggs añadió 10 para el Magic, pero Franz Wagner se limitó a sólo seis mientras Orlando seguía en busca de su primera victoria en una serie de playoffs desde 2010.