Estudiantes ganó por penales y es campeón de la Copa de la Liga – La Noticia 1 – .

En una final vibrante que lo tuvo todo, Estudiantes de La Plata venció a Vélez Sarsfield por penales en la final de la Copa de la Liga y es el nuevo campeón del fútbol argentino.

El partido

14 minutos de juego “El Pincha” puso el 1-0 con un gran disparo desde fuera del área de Eros Mancuso. Vélez intentó recuperarse pero no pudo con el portero Mansilla, gran protagonista de la jornada.

El segundo tiempo comenzó mal para el equipo de Liniers, que sufrió la expulsión de Damián Fernández por darle un codazo a Edwin Cetré a los 14 minutos del segundo tiempo. Inesperadamente, Vélez encontró el empate a los 18 gracias a una maniobra individual de Alejo Sarco que se debió a Lollo y Mancuso y complicó a Mansilla.

La noche se volvió gris para Estudiantes cuando Gastón Benedetti fue expulsado por cortar una situación evidente de gol y Pizzini estaba mano a mano a los 25 minutos.

El partido se tornó electrizante con ambos equipos buscando la victoria pero tuvieron que ir a la prórroga al no poder romper el empate a 1. La prórroga tuvo la misma dinámica y la final se decidió desde el punto de penalti.

Los arqueros muestran

Mammana inició la tanda de penales y anotó el primero para Vélez. Pablo Piatto estableció el 1 a 1.

Fortín se adelantó 2-1 con el gol de Alejo Sarco que fusiló a Mansilla. Eros Mancuso, autor del gol de Estudiantes, no aguantó Marchiori que cobró el primer penalti de la tarde.

Joaquín García desperdició la oportunidad de ampliar la ventaja y Javier Correa puso la serie 2 a 2.

Una vez más Vélez vuelve a fallar. Santiago Cáseres remató cruzado y Mansilla se lució. Para colmo, Edwin Cetré puso el 3 a 2 para Estudiantes y revirtió la serie.

El vélez Lenny Lobato le dio vida al Fortín y cuando Estudiantes necesitaba marcar el quinto penal, Marchiori frenó a Santiago Ascacibar.

Álvaro Montoro, de 17 años, tuvo en sus pies el sexto penal pero Matías Mansilla adivinó la intención y Estudiantes estuvo al borde de la victoria.

El encargado de marcar el penalti final fue Fernando Zuqui eso no falló y La Plata está de celebración.

PREV Cuando la revolución se abrió paso en Entre Ríos – El Día de Gualeguaychú – .
NEXT Fuerzas Militares lideraron actividad ambiental en la Amazonía, en el Día Mundial del Reciclaje – .