Atalanta derrotó al Lecce y se clasificó para la UEFA Champions League 2024/25

Con goles del belga Charles De Keteleaere y el italiano Gianluca Scamaccael Atalanta logró una victoria fundamental para certificar matemáticamente su clasificación para la próxima Liga de Campeones de la UEFA, competición que no se juega desde 2021.

A finales de 2021, la ‘Dea’ de Gian Piero Gasperini disputó su último partido en ‘Champions’, objetivo que busca desde entonces. En esta histórica campaña en la que han llegado a la final de la Copa de Italia, perdida este miércoles contra la Juve, y a la final de la Europa League, su primer europeo, que disputarán la próxima semana contra el Bayer Leverkusen del español Xabi Alonso, Añadió también el regreso a la mayor competición continental de clubes.

Antes que él Lecceun equipo que no tenía nada en juego y que confirmó su permanencia la pasada jornada, no dejó de conseguir su objetivo. Requirió de la aparición de sus jugadores más en forma para lograrlo, Los mismos que se echaron de menos en la final de Copa ante la Juve: De Keteleare y Scamacca.

Primero fue el belga, que se perdió la final de Copa y este sábado entró al campo en el descanso. Sólo necesitó 3 minutos para hacer una buena entrada, aprovechando la asistencia del propio Scamacca y marcando con una sutil vaselina para encarrilar el duelo.

Y poco después, en el minuto 53, era el goleador de este equipo, que se quedó sin final de Copa por sanción, el que cerraba el partido con un cabezazo en un saque de esquina.

El equipo de Gasperini sumó su quinta victoria consecutiva en la Serie A y llegará al histórico duelo ante el Leverkusen con ganas de revancha tras la final de Copa perdida.a. Son quintos en la clasificación, con 66 puntos a falta de 1 jornada y otro partido aplazado ante la ‘Fiore’, pero con los deberes ya hechos.

Además, de ganar la Europa League -y quedar quinto en la Serie A-, el equipo italiano, sexto clasificado, también accedería a la UEFA Champions League. Por ahora, la sexta es la Roma.