John Cleary, encantado con la estrecha victoria sobre Clare –.

El entrenador senior de fútbol de CORK, John Cleary, se mostró feliz después de que su equipo lograra una victoria crucial contra Clare en el choque de la Ronda 1 del Grupo 3 del All-Ireland SFC en Cusack Park en Ennis anoche.

Los Leesiders ganaron 1-13 a 1-11 y, a pesar de la estrecha victoria, merecieron hacerse con los dos puntos que se ofrecían.

“A estas alturas, estamos encantados de haber superado la línea”, dijo el técnico de Cork después del partido.

“Creo que jugamos bien en la primera mitad, especialmente nuestra defensa, que estuvo sobresaliente. Creo que mantuvimos a Clare sin goles durante la primera mitad. Dijimos en el descanso que Clare iba a tener su parche morado, pero deberíamos habernos perdido de vista antes de eso.

“Para ser justos, cuando Clare empató, el impulso parecía ir en nuestra contra, pero nos calmamos y, para ser justos, nuestro banco, nuevamente, tuvo un impacto. Conseguimos algunos puntos fantásticos y al final era cuestión de aguantar. El balón que fue enviado tarde, parecía Chris [Kelly] Lo calculé mal, pero para ser justos, pasó por encima de la barra y luego el último, podría haber ido a cualquier parte.

Brian McNamara de Clare y Tommy Walsh de Cork luchan por el balón. Foto: INPHO/Laszlo Geczo

“Llegamos aquí el año pasado, recibimos un puñetazo y nos golpearon. “No es un lugar fácil para los equipos de Cork a lo largo de los años, por lo que estamos encantados con la victoria y podemos preocuparnos por el desempeño la próxima semana”.

Los Leesiders podrían haberse debilitado fácilmente cuando el partido estaba en el crisol a falta de 12 minutos para el final. Todo estaba igualado y era como el campeonato anterior, una vez más, donde Clare vendría de atrás para ganar. No en esta ocasión.

“No entramos en pánico en ningún momento”, dice Cleary.

“Incluso cuando Clare anotó el gol, creo que los tiros de salida resultantes fueron excelentes. Ganamos los saques de banda disputados y obtuvimos puntos. Mostramos compostura para poner el balón por encima del larguero. “Muchos de estos juegos se reducen a los últimos cinco o seis minutos y, como dije, mostramos compostura para cruzar la línea”.

No ha habido dudas al respecto, desde el mal comienzo de la liga de fútbol Allianz División 2 cuando Cork perdió los primeros tres juegos, las actuaciones y los resultados han ido en una trayectoria ascendente. La derrota por tres puntos ante Kerry el mes pasado, un partido que podrían haber ganado, lo subrayó.

El equipo de Cork se pone de pie para escuchar el himno nacional antes del partido de Clare. Foto: INPHO/Laszlo Geczo

“Cuando fuimos a Killarney en el último partido, teníamos mucha confianza en nosotros mismos y nos arrepentíamos mucho de ese partido. Al llegar aquí, sabíamos que iba a ser difícil. Habíamos visto a Clare contra Kerry en la final de Munster y, en gran medida, fueron muy impresionantes.

“Esta noche fue una batalla, pero lo más importante es que obtuvimos la victoria y ahora conduciremos hacia Donegal dentro de dos semanas”. Cleary concluyó.