Gustavo Francia sumó otra victoria en el Maratón Policial

Con la presencia de cerca de 400 deportistas, este sábado se celebró con gran éxito una nueva edición de la tradicional Maratón conmemorativa del 433 Aniversario de la Policía de la Provincia de La Rioja.

La competencia, que partió desde el Parque de la Ciudad y se desarrolló en una distancia de 10 kilómetros, contó con la presencia de los principales corredores de la provincia en las diferentes categorías.

En este contexto, el ganador de la edición 2024 resultó ser Gustavo Frencia, quien completó los 10 km con un tiempo de 29.05, superando por 22 segundos a Emanuel Espinoza, que quedó segundo, y al olteño Luis Cerón, que fue tercero con un marca de 00:29:57. Cabe señalar que, además, los tres atletas coparon el podio en la categoría Pre-Veteranos, lo que demostró claramente que era la categoría más fuerte de la competencia.

En cuanto a la clasificación general Femenina, la ganadora fue Rosana Díaz con un tiempo de 00:36:26, lo que le permitió imponerse también en la categoría Máster B. En segundo lugar quedó Karina Contreras con 00:38:03 (ganadora del Master A), mientras que el podio lo completó Dalila Dovichi con 00:38:39, convirtiéndola en la ganadora de la categoría Master C.

En cuanto al resto de resultados, el detalle de los ganadores por categoría fue el siguiente: Facundo Peralta y Tatiana Manrique en Juvenil, Damián González y Ludmila Salguero en Seniors, Jonathan Arce y Ángela Agüero en Senior B, Gustavo Frencia y Ana Vera en Preveteranos, Fernando Romero y Karina Contreras Maestro A, Luis Díaz y Rosana Díaz Maestro B, Mario Murúa y Dalila Dovichi Maestro C, Roberto Rementería y Silvana Aguirre Maestro D, Daniel Daniel y Patricia Arellano en Maestro E, Edgar Díaz Moreno y Blanca Serrano en Maestro F, Iván Quintero Maestro G, Milton Escudero en Promocionales, Eduardo Peralta y Marianela Gomanez en Policía del 20/29, Jorge Molina y Sandra Sinches en Policía del 30/39, Facundo Zalazar y Valeria Paredes en Policía del 40/49, Cristóbal Barraza en Policía 50/54, Alberto Chiliguay en Jubilados hasta 55 años, Juan Carlos Guzmán en Jubilados mayores de 55, Esteban Espinosa y Rocío Palacios en Estudiantes SPP.

Podios generales

Hombres: 1) Gustavo Francia 00:29:05, 2) Emanuel Espinoza 00:29:27 y 3) Luis Cerón 00:29:57; Mujer: 1) Rosana Díaz 00:36:26, 2) Karina Contreras 00:38:03 3) Dalila Dovichi 00:38:39.