Caótica segunda mitad de tres goles deja puntos compartidos entre Cavalry FC y York United – Canadian Premier League –.

Puntuación final: Cavalry FC 2-2 York United
Goleadores: Warschewski 24′, Shaw 72′; Ricci 62′, Wright 68′
Partido de la temporada 2024: 22
Partido CPL: 506

Partido en un minuto o menos

Cavalry FC y York United no pudieron separarse el sábado por la noche en el ATCO Field, ya que una segunda mitad caótica terminó en un empate 2-2.

Después de que Cavalry tomó una ventaja de 1-0 en el descanso del medio tiempo gracias a un penalti de Tobias Warschewski, Austin Ricci y Brian Wright anotaron con solo cinco minutos de diferencia para darle a York la ventaja tras dos concesiones de Cavalry en su propia mitad.

Sólo cuatro minutos más tarde, Cavalry empató cuando el cuarto cabezazo del partido de Malcolm Shaw encontró el fondo de la red para empatar el marcador a dos cada uno.

La segunda mitad tuvo 45 minutos de fútbol de ida y vuelta, siendo Thomas Vincensini del York el más trabajado de los dos porteros, pero el partido finalmente terminó con los puntos compartidos.

Tres observaciones

York sigue creando escenarios de remontada

Después de su viaje al ATCO Field, el York United sigue sin marcar en los primeros 45 minutos de cualquier partido en lo que va de temporada y contra el Cavalry casi sufrió las consecuencias, ya que perdía 1-0 antes del descanso. York entró al descanso contra el Cavalry con solo un intento de tiro, ninguno que preocupara al portero del Cavalry, Marco Carducci.

Aparte de ese intento de gol, York pasó la mayor parte de la primera mitad defendiendo, luchando por entrar en el último tercio de sus oponentes, algo que se ha convertido en una especie de hábito en los últimos partidos de los Nine Stripes.

A continuación se muestra un gráfico que muestra lo poco que se gastó de la primera mitad en el tercio defensivo de la Caballería.

Áreas de acción de la primera mitad (Cortesía: OPTA)

Las dificultades de York en la primera mitad del juego son algo que el entrenador en jefe Martin Nash conoce muy bien, pero no es algo que sienta que pueda explicar con seguridad.

“Para ser honesto, es algo de lo que soy muy consciente, pero por alguna razón comenzamos los juegos como si estuviéramos en ello, pero no lo estamos y hay una diferencia”, dijo Martin Nash. “Estamos teniendo grandes segundas mitades, pero no puedes ser simplemente un medio equipo y esperar ganar muchos partidos en esta liga… No sé qué es, pero tenemos que encontrar una manera de ser mejores. en la primera mitad.”

El goleador de la segunda parte, Austin Ricci, también comentó los lentos comienzos de su equipo.

“No sé qué es, pero espero que sea algo que podamos cambiar rápidamente”, dijo Ricci. “Fue una buena reacción en la segunda mitad, pero parecía que en la primera mitad nos estábamos recuperando y teníamos que seguir esforzándonos”.

La breve falta de concentración de la caballería fue suficiente para costarles dos puntos.

La primera mitad fue casi perfecta para el Cavalry FC, ya que solo permitieron un intento de tiro del York United y los mantuvieron fuera de su tercio defensivo, como se ve arriba.

Después de tomar ventaja en el descanso, parecía que la Caballería tenía la oportunidad de conseguir tres puntos si hacía lo que había hecho en los primeros 45 minutos.

Sin embargo, con todo el mérito del esfuerzo del York United, la segunda mitad no se desarrolló como probablemente lo había planeado el entrenador del Cavalry, Tommy Wheeldon Jr..

Los Cavalry se vieron perjudicados por momentos en la segunda mitad y no se vieron ayudados por sus propios errores, que podrían ser los culpables de los dos goles de York. Su primer gol, aunque fue una gran jugada entre Brian Wright y Austin Ricci de York, comenzó debido a que Cavalry perdió la posesión en su propia mitad, lo que permitió un contraataque rápido y letal.

El segundo gol fue el resultado de un balón errante a través de la línea de fondo de Lucas Dias que fue aprovechado por Brian Wright, quien giró y remató a Marco Carducci.

“Especialmente cuando cambiábamos el juego, encontrábamos los espacios, pero necesitábamos hacerlo más rápido, la velocidad de la pelota era importante para nosotros”, dijo Tommy Wheeldon Jr. “Si lo hubiéramos hecho en la primera y segunda mitad, el resultado habría sido mejor”. Hemos sido diferentes pero no lo hicimos y nos adaptamos”.

La Caballería todavía lució fuerte en posesión de la posesión durante la gran mayoría de los 90 minutos, especialmente cuando avanzaban, ya que terminaron con 192 pases en el campo contrario, 107 de los cuales llegaron en el último tercio de York.

Una batalla de resiliencia crea una segunda mitad tremendamente emocionante

Sobre el papel, sólo tenía sentido que la segunda mitad de este partido se desarrollara como lo hizo. Un equipo del York United que se ha hecho un nombre luchando por volver a los partidos en la segunda mitad frente a un equipo del Cavalry FC que, en pocas palabras, se niega a perder.

Este es el segundo partido consecutivo para el York United en el que perdieron un gol para entrar al descanso y respondieron con dos goles marcados con menos de diez minutos de diferencia. El momento de los goles puede ser simplemente una cuestión de coincidencia, pero la gran capacidad para contraatacar aparentemente de la nada es significativa.

En el último partido del York, fueron sorprendidos temprano por un cabezazo de Dante Campbell que le dio al Valor FC una temprana ventaja de un gol. Pero de manera similar al partido del sábado, York pudo empatar el juego y en un abrir y cerrar de ojos tomar la delantera gracias a un remate de Brian Wright.

Como señaló Ricci anteriormente, la resistencia y reacción de York en la segunda mitad fue y ha sido suficiente para asegurar puntos para su equipo pero, contra un equipo como el Cavalry, jugar 45 minutos no es suficiente.

El Cavalry, que ahora tiene un récord de 1-4-1, similar a su inicio de 2023 de 1-5-0, parece ser una vez más un equipo al que los otros siete equipos de la CPL tendrán dificultades para sacarle más que un punto individual. Incluso cuando parecía que el juego se les acercaba y estaban perdiendo 2-1, el equipo de Wheeldon Jr. tardó apenas cuatro minutos en recuperar el control gracias a un inteligente cabezazo de Malcolm Shaw.

Esta mentalidad de ‘doblar, no romper’ es una que el entrenador en jefe de la Caballería, Tommy Wheeldon Jr., cree que siempre ha estado ahí y se reduce al espíritu.

“En la segunda mitad, York nos lo dio y probablemente hubiéramos podido doblar la carpa”, dijo Wheeldon Jr. “Creo que el espíritu de este grupo es ‘si no vas a ganar, te negarás a ganar’. “Perdemos’, no nos ganan a menudo y especialmente en casa no nos ganan a menudo, eso es lo que empezarás a aprender sobre nosotros, tenemos ‘cojones’”.

Jugador del partido de CanPL.ca

Thomas Vincensini, York United

En un partido en el que cada equipo marca dos goles, no siempre se piensa en el portero para ganar al jugador del partido, pero Thomas Vincensini le cerró la puerta hoy al York United. Vincensini hizo cinco paradas, todas ellas con un alto nivel de dificultad, para mantener a su equipo nivelado y lucir cómodo con el balón en los pies, realizando 22 pases precisos desde la portería.

¿Que sigue?

Cavalry FC ahora viaja más al oeste para enfrentarse a Vancouver Whitecaps en el partido de vuelta del sorteo del Campeonato Canadiense. Su próximo partido de la CPL será cinco días después, en casa, en el ATCO Field, cuando reciban al Valor FC (3:00 p.m. MDT, 5:00 p.m. ET). York United tiene poco menos de una semana para descansar mientras regresa a Toronto para el enfrentamiento del viernes 24 de mayo contra Halifax Wanderers FC (7:00 pm ET).

Mira todos los partidos de la CPL y del Campeonato Canadiense en vivo unfutbol. Además de su sitio web y aplicación, OneSoccer ahora está disponible en el canal 980 de TELUS y en Fubo TV. Llame a su proveedor de cable local para solicitar OneSoccer hoy.